Mangold-Tarte - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mangold-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangold-Tarte - Rezept


    Mangold-Tarte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 ml Pflanzenöl
    250 ml Wasser lauwarm
    600 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Bund Mangold
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    2 EL Rosinen
    3 EL Pinienkerne geröstet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    100 ml Sahne
    250 gr Ricotta
    3 Stk. Eier
    1 TL Butter
    2 EL Semmelbrösel


    Vorbereitung für Mangold-Tarte - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:1 Tarteform (26 cm Durchmesser)Mehl für die Arbeitsfläche
    2. Pflanzenöl und lauwarmes Wasser in eine Schüssel füllen. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
    3. Den Strunk vom Mangold abschneiden, die Blätter gründlich waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann Rosinen und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
    4. Sahne, Ricotta und Eier in einem hohen Gefäß mischen und mit dem Stabmixer pürieren, evtl. noch nachwürzen.
    5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 2 Kreise à 30 cm Durchmesser ausschneiden. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln, mit einer Teigplatte auslegen und den Teig leicht am Rand andrücken. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen, das Mangoldgemüse darauf verteilen und die Ricotta-Mischung darüber gießen. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und die Teigränder fest zusammendrücken. Mit einer Gabel mehrere Male einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °c) 50 Minuten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.



    Mangold-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 35,2 g
    Fett 26,1 g


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