Lammbraten mit Lammfleisch und Knoblauchzehen - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Lammbraten mit Lammfleisch und Knoblauchzehen - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lammbraten mit Lammfleisch und Knoblauchzehen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1200 g | Lammfleisch |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
1 | Petersilienwurzel |
2 | Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer, Senf | |
2 EL | Creme fraiche |
Vorbereitung für Lammbraten mit Lammfleisch und Knoblauchzehen - Rezept
- Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden.Das Fleisch damit spicken.Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
- Lammfleisch kräftig salzen und pfeffern und rundherum anbraten.Gemüse zugeben, kurz mitschmoren.Oberseite des Fleisches mit Senf einstreichen.Wasser oder Brühe zugeben, etwa 3/4 l.
- Bei geschlossenem Deckel Fleisch ca. 45 Min. köcheln lassen. GGf. noch Flüssigeit nachgießen.Tipp: Ich brate das Fleisch gern einen Tag vorher an, lasse es dann ca. 30 M inuten köcheln. Am nöächsten Tag dann noch einmal 20-30 Minuten.
- Wenn das Fleisch schön zart ist aus der Brühe herausnehemen.Für die Soße alles mixen (Lorbeerblatt vorher entfernen) und dabei die Creme fraiche zugeben.Fleisch in Scheiben schneiden.
- Mit Klößen und grünen Bohnen servieren.
Lammbraten mit Lammfleisch und Knoblauchzehen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 18,9 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 7,7 g |
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