Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept Eingereicht von elke42

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    Folgendes ist Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept


    Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 große Blätter Spitzkohl, Wirsing oder Weißkohl
    300 g mageres Rindergehacktes
    3 EL Magerquark (20g)
    1 Zwiebel
    Für die Soße:
    1 Zwiebel frisch
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Öl (10g)
    1 Tasse Wasser
    1 EL Mehlbutter
    Salz, Pfeffer, Paprika, gekörnte Brühe, Kümmel
    1 Hauch Harissa


    Vorbereitung für Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept


    1. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen.Den Kohlkopf vom Strunk befreien und für 5-10 Min. in das kochende Wasser legen. Nun lassen sich die Blätter vom Kohlkopf leicht lösen, die dicken Rippen flach schneiden.
    2. Aus Rinderhack, Quark, Zwiebelwürfeln, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Paprika einen Fleischteig zubereiten.
    3. 4 mal 3 Kohlblätter übereinander legen und immer auf 3 Kohlblätter einen Fleischklops geben, links und rechts einschlagen, damit nichts rausfällt, aufrollen und zustecken oder zubinden.
    4. 1 EL Öl erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen und dann die Rouladen von allen Seiten anbraten. Danach eine Tasse Wasser angießen, gekörnte Brühe und etwas Kümmel zugeben. Nun die Rouladen mit Deckel 45 Min. gardünsten.
    5. Die Soße mit 1 Portion Mehlbutter (nach Schnuddis Rezept) abbinden und mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken.Dazu pro Person 100 g Salzkartoffeln reichen = 85 kcal.
    6. Sinnvoll ist es natürlich, gleich mehrere Rouladen herzustellen und die restlichen einzufrieren.Oder das Innere des Kohls klein hacken und mit an den Fleischteig geben oder ihn am nächsten Tag zu Gemüse verarbeiten.
    7. Ich habe 4 Kohlrouladen gemacht und den restlichen Kohl sofort grob geschnitten, mit einer gew. Zwiebel angedünstet, mit Kümmel, Gemüsebrühe und schwarzem Pfeffer gewürzt und eingefroren. Gibt es demnächst zu Frikadellen oder Krakauern.



    Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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