Kirsch-Schokoladen-Küchlein Rezept durch Kochfee999
Folgendes ist Kirsch-Schokoladen-Küchlein Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee999 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kirsch-Schokoladen-Küchlein Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig | |
200 Gramm | weiche Butter |
150 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Speisestärke |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
4 | Eier Größe M |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
100 Gramm | Sauerkirschen TK oder Glas |
50 Gramm | Zartbitterschokolade |
Backutensilien | |
6 | Gläser 580 ml z.B.von Weck oder andere hitzebeständige Gläser |
6 | Einkochringe |
Klammern | |
etwas | Öl |
Vorbereitung für Kirsch-Schokoladen-Küchlein Rezept
- Vorbereitungen
- Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 Grad / Umluft: 150 Grad) vorheizen
- Die Kirschen (TK) auftauen oder aus dem (Glas) in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- Die Zartbitterschokolade fein hacken
- Die Einkochgläser mit Öl austreichen
- Backzutaten abwiegen / abmessen und bereit stellen
- Die weiche Butter, Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig rühren
- Die Eier nach und nach hinzugeben
- Das gesiebte Mehl mit Backpulver und der Speisestärke dazu geben und glatt rühren
- Zum Schluß die Sauerkirschen und die fein gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig auf die vorbereiteten Gläser gleichmäßig verteilen
- Die Gläser in den Ofen stellen und ca. 35 Minuten backen
- Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und kurz vor Backende die Deckel und Einkochringe hingeben und 2 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Die fertig gebackenen Küchlein aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Einkochringen und Deckeln verschließen und abkühlen lassen.
- Guten Appetit !!!!
Kirsch-Schokoladen-Küchlein Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 76,2 g |
Fett | 3,8 g |
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