Käsekuchen - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
* Für den Boden * | |
2 Stk. | Eier |
120 Gramm | Zucker fein |
8 Gramm | Vanillezucker |
75 Gramm | Margarine |
250 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
* Für die Creme * | |
3 Stk. | Eier |
330 Gramm | Zucker extrafein |
8 Gramm | Vanillezucker |
8 Gramm | Bourbon-Vanillezucker |
250 Gramm | Quark |
500 Gramm | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillepudding |
500 Milliliter | Milch fettarm |
ZUBEREITUNG Käsekuchen - Rezept
- Teig für den Boden herstellen und ab in die Kühlung. Große Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Für die Creme , als erstes Zucker und Eier schön cremig schlagen, ca. 10 Min.Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren (Klümpchenfrei ;) ). Sobald die Eimasse schön cremig ist, den Quark unterrühren und dann nach und nach die Vanillemilch vorsichtig unterrühren.
- Bodenteig in der Springform, am Boden und an den Seiten verteilen/verstreichen und dann vorsichtig die Creme hineingeben. Nun im Backofen, auf der mittleren Schien, für ca. 90 Min. bei 160°C Heißluft backen.
- Sobald der Kuchen fertig ist, den Backofen ausschalten und den Kuchen bei offener Backofentür noch ein paar Min. stehen lassen.
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 09.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 0,6 g |
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