Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson) - Rezept


    Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kalbsgeschnetzeltes
    500 Gramm Kalbsgeschnetzeltes
    3 Stück Schalotten
    1 Tasse Gemüsebrühe
    1 Schuss Sherry trocken
    1 Prise Muskat
    2 TL Estragon getrocknet
    1 Stück Eigelb
    2 EL Crème fraîche
    1 Schuss Pflanzenöl
    1 EL Butter
    Pfeffer
    Salz
    Rösti aus rohen Kartoffeln
    8 mittelgross Kartoffel
    1 Stück Zwiebeln
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    1 Schuss Pflanzenöl
    Feldsalat
    200 Gramm Feldsalat
    1 EL Essig
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    0,5 TL Senf mittelscharf


    ZUBEREITUNG Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson) - Rezept


    1. Für das Kalbsgeschnetzelte die Schalotten pellen und fein hacken. Schalotten in einer Pfanne in Öl und etwas Butter glasig dünsten, danach das Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten (nicht dunkel werden lassen).
    2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Einen Schuss Sherry und die Creme fraiche unter ständigem Rühren dazugeben. Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen, um das Eigelb einzurühren, damit die Sosse eine sämige Konsistenz erhält.
    3. Für die Rösti die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und in einer großen Schüssel mit den Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rösti knapp fingerdick in die Pfanne geben und auf jeder Seite goldbraun und knusprig braten (ca 5 Minuten auf jeder Seite).
    4. Für den Feldsalat Olivenöl und Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mit dem Schneebesen zu einer Marinade verrühren. Den Salat in einer Salatschleuder trocken schleudern und kurz vor dem Servieren mit der Marinade anrichten.



    Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 9,2 g


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