In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma - Rezept


    In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pochierter Pfirsich
    5 Stk. Pfirsich
    3 Stk. Vanilleschoten
    3 Stk. Zimtstangen
    3 Stk. Nelken
    3 Stk. Kardamom
    250 ml Himbeeren püriert
    500 g Zucker
    2 EL Weißwein
    2 EL Pfirsichlikör
    3 Stiele Lavendel
    Vanille Espuma
    3 Stk. Vanilleschoten
    150 ml Sahne
    2 EL Weißwein
    150 ml Milch
    1 EL Puderzucker
    4 Stk. Eigelb
    3 Blatt Gelatine
    1 EL Kirschwasser
    Kalamansisorbet
    250 g Calamondinorange (Kalamansi) Püree
    460 ml Wasser
    80 g Glukosepulver
    210 g Zucker
    9 g Pektine
    Himbeer-Granatapfel-Marmelade
    200 g Himbeere
    100 g Granatapfel
    170 g Gelierzucker 2:1
    0,5 TL Zitronensaft
    Deko Plätzchen
    25 g Zucker
    25 g Zucker braun
    25 g Butter
    25 g Orangensaft
    20 g Mehl
    Dekokeks (zum Zerbröseln)
    100 g Mehl
    100 g Butter
    100 g Zucker
    75 g Mandel süß Mehl
    75 g Konfitüre einfach
    1,5 TL Salz


    Vorbereitung für In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma - Rezept


    1. Die Pfirsiche entkernen und schälen, eventuell vorpochieren, wenn sie sich schlecht schälen lassen. Den Sud anlegen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Danach die Vanilleschoten, Zimtstangen, Lavendel, Nelken, Kardamom, Himbeerpüree und Pfirsich Likör dazugeben. Den Sud aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann zum Abkühlen vom Herd nehmen, und die Pfirsiche im Anschluss im heißen Sud pochieren. Zum Schluss die Pfirsiche, zum Durchziehen, mit dem Sud in den Kühlschrank stellen.
    2. Vollmilch, Vanilleschoten, Weißwein, Puderzucker, Eigelb, Gelatine und das Kirchwasser aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Sahne unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Durch ein Sieb passieren und anschließend in einen Sprühbehälter füllen. Zwei Kapseln aufschrauben und flach in den Kühlschrank legen.
    3. Das Kalamansipüree und das Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Die Trockenglukose (kein Traubenzucker), Pektin und den Zucker mischen und unter Rühren zu dem Kalamansi-Wasser-Gemisch dazugeben. Danach die Masse aufkochen lassen. Nach der Abkühlung die flüssige Sorbetmischung in die Eismaschine geben. Die Eismaschine für ca. 1,5 Stunden vor dem Anrichten einschalten (Zeitvorgabe abhängig von der Maschine). Aus dem fertigen Sorbet mit zwei Löffeln schöne Nocken formen und anrichten.
    4. Die Himbeeren waschen, den Granatapfel schälen und in Stücke schneiden. Alles einige Minuten in der Mikrowelle weichkochen. Dann die weichen Früchte durch ein Sieb passieren und im Anschluss das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen. Für ca. 5 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle garen lassen. Jede Minute das Püree kontrollieren und umrühren. Die fertige Marmelade abschmecken und noch heiß in ein Einmachglas füllen und fest verschließen.
    5. Den Zucker, braunen Zucker, Butter, Orangensaft und das Mehl verrühren und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kleine Kügelchen in 5cm Abstand auf eine Silikonmatte geben und für ca. 7 Minuten bei 175 Grad backen.
    6. Mehl, Butter, Zucker, Mandelmehl, Konfitüre und Salz zu einem Teig verkneten und in 2 Würste rollen. Danach für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen und nach dem Abkühlen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Silikonmatte für ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.



    In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 41,2 g
    Fett 5,9 g


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