Huhn süß - sauer - Rezept Eingereicht von Fw-Commander

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    Hier ist es Huhn süß - sauer - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn süß - sauer - Rezept


    Huhn süß - sauer - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    400 Gramm Hühnerbrust
    1 Stück Spitzpaprika rot
    3 Stück Wirsingblätter
    200 Gramm Lychees
    1 Stück Zwiebel weiß
    1 Stück Lauchstange
    3 Stück Knoblauchzehen gepresst
    0,125 Stück Sellerie frisch
    4 EL Weißwein
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Kräuteressig
    100 ml Hühnerbrühe
    4 TL Speisestärke
    2 TL Honig
    4 EL Sojasoße
    2 EL Olivenöl
    0,5 TL Gewürzmischung (Berbere)
    2 Tl Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Tabasco


    ZUBEREITUNG Huhn süß - sauer - Rezept


    1. Das Fleisch von Haut und Fett befreien, abbrausen und mundgerecht würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Berbere einreiben, mit dem Weißwein beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Sellerie, Paprika, Lauchstange und die Wirsingblätter schneiden. Die Lychees entsteinen.
    3. Das Tomatenmark, den Essig, das Wasser, Zucker und die Speisestärke verrühren.
    4. Das Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Nach und nach das Hühnerfleisch unter rühren scharf anbraten. Die Sojasauce darüber träufeln. Das fertig angebratene Fleisch herausnehmen.
    5. Die Zwiebel, den Knoblauch, Sellerie, Wirsing und Paprika etwa 2 Minuten im Wok rührbraten. Die Marinade durchrühren, in den Wok geben um mit dem Gemüse einmal aufkochen.
    6. Die Lychees und das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben und nur noch ganz kurz rührbraten. Mit Tabasco abschmecken.
    7. Bei uns gab es Baguette dazu. Es paßt aber auch prima Reis zum Gericht.



    Huhn süß - sauer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,2 g


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