Hefeschnecke mit getrockneten Früchten - Rezept Eingereicht von digger56

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    Hier ist es Hefeschnecke mit getrockneten Früchten - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefeschnecke mit getrockneten Früchten - Rezept


    Hefeschnecke mit getrockneten Früchten - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    einen Tag vorher einlegen
    100 gr. Aprikosen getrocknet
    50 gr. Rosinen
    Grand Marnier
    vorteig
    100 gr. Mehl, Type 00
    100 ml Wasser lauwarm
    10 gr. Hefe
    für den Teig
    200 gr. Mehl, Type 00
    1 Stück Ei, grösse M
    50 gr. Butter
    Prise Salz
    und die Hefemischung
    für die Füllung
    250 gr. Mascarpone
    70 gr. Puderzucker
    1 Stück Bio-Limette
    100 gr. Aprikosen getrocknet
    50 gr. Rosinen
    50 gr. apfelringe, getrocknet
    60 gr. Mandeln gehobelt
    und oben drauf
    1 Stück Ei zum bestreichen
    Hagelzucker


    ZUBEREITUNG Hefeschnecke mit getrockneten Früchten - Rezept


    1. Vorteig machen
    2. Die Hefe in das lauwarme Wasser rein bröckeln und auflösen und dann die Masse in das Mehl einarbeiten. Mit enem feuchten Tuch abdecken und gute 2 Stunden an einem zugfreien, warmen Ort ruhen lassen.
    3. Nun die restlichen Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben, den Vorteig dazu und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann aus der Maschine raus nehmen und noch etwas auf dem Arbeitsbrett durchkneten. Der Teig ist gut, wenn er sich gerade so vom Brett löst. ..Nun wieder in eine leicht bemehlte Schüssel geben und noch mal 3 Stunden langsam gehn lassen.
    4. Die Früchte in ein Sieb geben und leicht ausdrücken, den Grand Marnier auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen vermengen. Die Apfelringe auch in kleine Stücke schneiden und auch dazu geben.
    5. Den Mascarpone mit dem Puderzucker und etwas Limettenabrieb gut cremig schlagen.
    6. Den Teig nun auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 50 x 30 ausrollen. Die Mascarponecreme darauf verstreichen und dann die gehobelten Mandeln sowie die Früchte gleichmäßig darauf verteilen.
    7. Von der längsseite nun straff aufrollen und als Spirale auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech legen.Das Ei etwas verquirlen und den Strang damit einpinseln, dann noch schön Hagelzucker drauf. Nun den Backofen auf 180° anheizen.
    8. Wenn die Temperatur da ist, den Kuchen für ca 30 Minuten goldgelb abbacken. Dann herraus nehmen und etwas auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    9. Er schmeckt lauwarm am besten !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Hefeschnecke mit getrockneten Früchten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 17,9 g


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