Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept


    Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Hähnchenbrustfilet-Curry:
    2 frische Hähnchenbrustfilets ( ca. 450 – 500 g )
    2 EL Sonnenblumenöl
    0,5 rote Paprika ( ca. 100 g )
    0,5 gelbe Paprika ( ca. 100 g )
    1 grüne Paprika ( ca. 150 g )
    2 Möhren ( ca. 200 g )
    0,5 rote Chilischote
    1 Dose Kokosmilch ( 400 ml )
    200 ml Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült )
    4 TL Rote Curry Gewürzpaste
    1 TL brauner Zucker
    2 EL Speisestärke ( Z.B.: Mondamin )
    Für den bunten Reis:
    150 g Basmatireis
    400 ml Wasser
    1 TL Salz
    100 g grüne Erbsen ( TK )
    1 rote Zwiebel ( ca. 100 g )
    0,5 orange Paprika ( ca. 100 g )
    0,5 rote Chilischote
    Beilage:
    Gemischter Salat: hier aus:
    Paprika rot / gelb
    rote Zwiebel
    Frisee-Salat
    Gurke
    Sylter-Sauce


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Hähnchenbrustfiletwürfel anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikarauten, Möhrenblüten und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig pfannenrühren/anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Curry Gewürzpaste ( 4 TL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die in etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke ( 2 EL ) zugeben / unterrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
    2. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.Reis kochen ( Siehe Rezept: Reis kochen ) und mit den Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und grüne Erbsen ) vermengen.
    3. Hähnchenbrustfilet-Curry mit dem bunten Reis und gemischten Salat servieren.
    4. Evtl. Rest mit dem Reis vermischen und am nächsten Tag aufgewärmt servieren.



    Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 10,6 g


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