Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken - Rezept


    Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Barbarieentenbrust
    1 Schuss Öl
    100 gr. Zucker
    100 ml Balsamico
    20 gr. Trüffel frisch
    1 Schuss Trüffelöl
    50 ml Madeirawein
    5 EL Geflügelfond
    2 EL Balsamico
    250 gr. Feldsalat
    1 Msp Parmesan
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken - Rezept


    1. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Die Fettseite zuerst erkalten lassen und das Fleisch dann in Frischhaltefolie einpacken. Zum Einfrieren ins Gefrierfach legen.
    2. Für die Balsamicotrüffelcreme den Zucker mit dem Balsamico aufkochen und auf 1/3 reduzieren lassen. Mit 10 g Trüffel und Trüffelöl abschmecken. Die Flüssigkeit in einen Behälter mit Dosierspitze umfüllen und weiter erkalten lassen.
    3. Für die Trüffelvinaigrette den restlichen Trüffel mit Madeira aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Mit Trüffelöl, Geflügelfond, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Feldsalat waschen und trockenschütteln. Mit Vinaigrette vermengen, dann erst auf den eigentlichen Essteller anrichten.
    5. Anrichten: Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, am besten auf einer Schneidemaschine. Die Scheiben auf die Teller legen und mit etwas Trüffelöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, und die Balsamicotrüffelcreme darüber geben. Je nach Geschmack mit gehobeltem Parmesan oder Trüffel bestreuen.



    Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 4,3 g


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