Gebäck: Bethmännchen mit Salzmandeln - Rezept durch jasti180101
Folgendes ist Gebäck: Bethmännchen mit Salzmandeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gebäck: Bethmännchen mit Salzmandeln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 g | Mandeln gehäutet |
0,5 TL | Fleur de sel |
1 | Ei |
250 g | Marzipan Rohmasse |
80 g | Puderzucker |
70 g | Mandeln gemahlen |
40 g | Mehl |
Vorbereitung für Gebäck: Bethmännchen mit Salzmandeln - Rezept
- Das Ei trennen. Das Eiweiß verschlagen und 1 El zu den Mandeln geben das Salz dazu alles gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 C° Umluft 10 - 12 min rösten. Abkühlen lassen.
- Das Marzipan zerbröseln mit Puderzucker, Mandeln, Mehl und dem restlichen Eiweiß verkneten und eine Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und 35 gleichgroße Kugeln formen. Auf ein Blech geben. Jetzt von allen Seiten eine Mandel mit der Spitze nach oben andrücken.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Bei 150 C° Umluft ca 15- 20 min auf der 2. Schiene von unten backen.
Gebäck: Bethmännchen mit Salzmandeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2131 (509) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 39,4 g |
Fett | 32,4 g |
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