Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept geschrieben von Conny1967
Folgendes ist Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von Conny1967 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren in Prosecco-Gelee | |
300 g | Erdbeeren frisch |
Vanille-Caramell-Zucker aus der Mühle | |
2,5 Blatt | Gelatine |
250 ml | Prosecco Perlwein |
2 EL | Zucker |
Vanille/Zitronen-Mousse | |
125 ml | Joghurt |
2 Blatt | Gelatine |
125 ml | Sahne |
50 g | Staubzucker |
1 | Zitrone |
0,5 | Vanilleschote |
Schoko-Mousse | |
30 ml | Espresso |
1 EL | Amaretto |
70 g | Bitterschokolade |
50 g | Milchschokolade |
2 | Eier |
2 EL | Vanillezucker |
1 Blatt | Gelatine |
100 ml | Sahne |
Vorbereitung für Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept
- Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und kräftig mit Vanille-Caramell-Zucker bestreuen.Gelatine einweichen.50 ml Prosecco mit dem Zucker erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Restlichen Prosecco einmischen und die Erdbeerstücke unterheben.Gleichmäßig in 6 hohe Gläser verteilen (ich hab Latte-Gläser verwendet). Kalt stellen....
- Gelatine einweichen. Joghurt und Vanillemark erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Zitrone waschen, Zitronenzesten abziehen, Saft ausdrücken. Zucker und Zitrone vermischen und mit dem Gelatine-Joghurt gut vermischen. Sahne steif schlagen, unterheben und auf den Erdbeer-Prosecco-Gelee verteilen. Wieder kalt stellen.
- Gelatine einweichen. Espresso, Amaretto und Bitterschokolade im Wasserbad wärmen und vollständig zergehen lassen. Gelatine unterrühren. Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren und unter die Schokomasse rühren. Eiklar und Sahne (jeweils) steif schlagen und unterheben. Auf dem Zitronen-Vanille-Mousse verteilen und kalt stellen.
Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 20,4 g |
Fett | 7,9 g |
Das war Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept von Conny1967 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse - Rezept von Conny1967 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/05/erdbeeren-in-prosecco-gelee-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.