Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept By eagle-Peter

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    Hier ist es Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept


    Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Schälerbsen
    1 Pökelwaren Eisbein
    2 Liter Brühe gekörnt
    250 gr. Kartoffeln
    1 Paket Suppengrün frisch
    1 Zwiebel frisch gegart
    250 gr. Speckwürfel
    Fett
    Salz und Pfeffer
    Majoran


    ZUBEREITUNG Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept


    1. Die Brühe zum Kochen bringen und das Eisbein 1 bis 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Erbsen inzugeben und ca, 90 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. (Schälerbsen brauchen nicht über Nacht eingeweicht werden.)
    2. Die Kartoffel kochen und dann zerstampfen. Das Suppengrün und die Zwiebel putzen und auf kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden und für 30 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffel hinzufügen.
    3. Den Speck auslassen und dann mit zu den Erbsen geben. Zwichenzeitlich das Eisbein aus dem Knochen auslösen und kleinschneiden. Hier kommt es auf den einzelnen an ob mit dem Fett oder nur das reine Fleisch. Dann das Fleisch zu den Erbsen geben. Jetzt die Suppe mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe schmeckt aufgewärmt an nächsten Tag noch besser.



    Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 4,0 g


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