Dreierlei Sushi Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Dreierlei Sushi Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dreierlei Sushi Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Scheiben | dünngeschnittenes Lachsfilet frisch |
2 Scheiben | Lachs geräuchert |
2 Scheiben | Thunfisch Sushiqualität |
1 | Forellenfilet geräuchert ohne Gräten |
8 | Garnelen groß |
0,5 | Möhre |
0,5 | Salatgurke |
4 | Noriblätter |
Wasabipaste | |
300 g | Sushireis |
Sushiessig | |
150 ml | Reisessig |
10 EL | Mirin Weißwein |
2 TL | Salz |
Sonstiges | |
Sesam schwarz | |
Forellenkaviar | |
Lachskaviar | |
eingelegter Ingwer | |
Bambusmatte |
ZUBEREITUNG Dreierlei Sushi Rezept
- Sushiessig kochen
- Den Reisessig mit dem Mirin und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen,kurz kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Sushireis unter fließendem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar ist.Den Reis in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser bedecken.
- 2 Minuten kochen lassen, dann runterschalten und 15 Minuten ziehen lassen.
- Den gegarten Reis in eine Auflauform oder andere breite Schale geben, etwas auseinander ziehen und mit der Reisessigmischung beträufeln. Vollständig auskühlen lassen.
- Zum Formen die Hände mit etwas Wasser befeuchten. Ein wenig Reis in die rechte Hand nehmen und einen kleinen länglichen Klops formen.
- Diesen mit etwas Wasabipaste bestreichen und mit Lachs, Garnelen, Forelle oder Thunfisch belegen. Mit Kaviar garnieren.
- Die Bambusmatte mit Klarsichtfolie einwickeln. Das Noriblatt quer halbieren und mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte legen.
- Der Reis wird nun in einem Streifen auf dem Noriblatt gelegt und über das Blatt verteilt, dabei einen Streifen freilassen zum Verschließen.
- Das Gemüse wird in Steichholzdünne Stäbchen geschnitten.
- Auf den Reis einen Streifen Wasabipaste geben und dann mit dem Gemüse ganz nach Belieben und mit dem Fisch belegen.
- Die Matte mit beiden Händen an den Enden anfassen und vorsichtig von uns weg rollen, dabei die Matte noch einmal anheben und weiterrollen. Einen leichten Druck ausüben.
- Die Rolle nocheinmal ein wenig nachformen. Kurz beiseite stellen und dann in 6 Stücke schneiden.
- Mit eingelegten Ingwer anrichten.
- Für eine California Roll wird ein Norblatt auf die Bambusmatte gelegt, komplett mit Reis belegt und dann umgedreht. Der Reis liegt nun direkt auf der Bambusmatte.
- Das Gemüse, die Wasabipaste und der Fisch wird auf das Noriblatt gelegt.
- Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen. Die Rolle dann in schwarzen Sesam rollen und in Stücke schneiden.
- Zum Anrichten auf Platten legen und mit Wasabi und eingelegtem Inger garnieren. Sojasauce dazu reichen.
- Weitere Fotos zum Zubereiten sind bei meinen Rezepten Makisuhi und Nigiri Sushi zu sehen.Sushi lässt sich ganz nach Geschmack füllen und genießen.
Dreierlei Sushi Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | - |
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