Biskuitroulade / Swiss roll - Rezept von OliMax
Hier ist es Biskuitroulade / Swiss roll - Rezept. Dieses Rezept von OliMax geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biskuitroulade / Swiss roll - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | Eier |
16 Esslöffel | Puderzucker |
18 Esslöffel | Mehl |
Vorbereitung für Biskuitroulade / Swiss roll - Rezept
- Die Eier trennen und Schnee schlagen
- Anschließend Eigelb und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig in den Schnee hineinrühren (oder mixen bei ganz leichter Stufe)
- Dann das Mehl löffelweise hinzurühren
- Die Teigmasse auf ein Backblech mit Backpapier schütten, zu einem gleichmäßigen Rechteck verstreichen (nicht zu dünn!) und für ca. 10 Minuten bei 150°C, Umluft (mittlere Schiene) in den Ofen stellen (Achtung, im Auge behalten, Oberfläche darf nur leicht verdunkeln!)
- Inzwischen ein Geschirrtuch in der größe der Teigfläche feucht machen und ausgebreitet auflegen.
- Biskuit-Boden aus dem Ofen holen, an der Folie packen und vorsichtig auf das feuchte Tuch stürzen
- Schnell die Füllung (Marmelade, Schokolade oder Fruchtcreme) aufstreichen und den Boden sachte einrollen. Et voila.
Biskuitroulade / Swiss roll - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 85,3 g |
Fett | 0,5 g |
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