Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept durch vehnstaub
Hier ist es Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vehnstaub geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Apfel Elstar oder Pink Lady |
130 ml | Zitronensaft |
425 gr. | Zucker |
675 gr. | Mehl |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
30 gr. | Mandeln gemahlen |
375 gr. | Butter zimmerwarm |
4 Stk. | Eier Größe M zimmerwarm |
75 gr. | Schmand |
1 Päckchen | Backpulver |
130 ml | Wasser |
Fett fürs Blech |
ZUBEREITUNG Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmal in Scheiben schneiden.Zitronensaft, Wasser, 100gr Zucker und Apfelstücke etwa 15min köcheln, dann abkühlen lassen.300gr Mehl, 150gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, Mandeln und 175gr Butter zu Streuseln verkneten.Rest Butter, rest Vanillezucker und rest Zucker schaumig schlagen.Eier einzeln hinzufügen, Schmand unterrühren.Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Teig auf ein gefettetes Blech streichen.Apfelkompott darauf verteilen und Streusel darüber geben.
- Im vorgeheizten Backofen:*E-Herd bzw Ober-Unterhitze= 200 Grad*Umluft= 175 Grad*Gas= Stufe 335-40min backen
Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1645 (393) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 50,6 g |
Fett | 19,1 g |
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