Kleiner Kirschkuchen ... - Rezept By mimi

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    Hier ist es Kleiner Kirschkuchen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Kirschkuchen ... - Rezept


    Kleiner Kirschkuchen ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Mehl
    50 g Mondamin-Pulver
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Bio-Zitrone - nur die abgeriebene Schale
    90 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Eigelb
    65 g Markenbutter
    60 g Margarine
    2 Esslöffel Mandeln gemahlen
    300 g Kirschen frisch
    Butter für die Backform
    Semmelbrösel zum Ausstreuen


    ZUBEREITUNG Kleiner Kirschkuchen ... - Rezept


    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, die Kirschen waschen, trockentupfen und dann die Stiele und Kerne entfernen. Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen.
    2. Für den Knetteig das Mehl mit Mondamin und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, die Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz darübergeben. Eine Mulde hineindrücken und das Eigelb da hineingleiten lassen; Butter und Margarine in Flöckchen darübergeben und alleserst einmal mit den Knethaken des Hand-Rührgeräts durcharbeiten.
    3. Wenn die Masse krümelig geworden ist, weiter mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig zusammenkneten. Etwa 2/3 von diesem Teig in die Form krümeln und mit den Händen festdrücken, wobei ein kleiner Rand entstehen sollte.
    4. Die gemahlenen Mandeln über den Teig streuen und darüber dicht an dicht die Kirschen legen. Den Rest vom Teig (das noch übrige Drittel) in Streuseln über die Kirschen streuen und den Kuchen im Ofen etwa 50 Minuten lang backen.
    5. Erst etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
    6. Bemerkung: für 2 Personen ist dieser kleine Kuchen wirklich ideal - und wenn mal ein paarLeute mehr zusammenkommen, mach ich einfach die doppelte Menge in einer 24 - oder 26 - cm Form



    Kleiner Kirschkuchen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 16,7 g


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