Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept


    Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kaiserschmarrn:
    1 Stück Straußenei
    120 g Mehl
    250 ml Milch
    1 Msp Backpulver
    1 Prise Salz
    1 EL Zucker
    2 EL Butter flüssig
    50 g Rosinen
    20 ml Calvados
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Orange
    2 EL Butterschmalz
    Kompott
    1 Stück Stinkfrucht
    1 EL Butterschmalz
    1 EL Puderzucker
    4 Stk. Passionsfrucht frisch
    1 Stück Zitrone
    2 Stück Minzzweige


    Vorbereitung für Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept


    1. Das Straußenei öffnen, Eiweiß und Eigelb trennen und davon 60 g Eiweiß und 80 g Eigelb abwiegen. Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen, Eigelb schaumig rühren. Mehl, flüssige Butter, Milch, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz zum Eigelb geben, glatt rühren, dann den Eischnee unterheben. Die Rosinen und einen Schuss Calvados, sowie Zitronen und Orangenabrieb dazugeben - gut verrühren.
    2. Den Teig in eine heiße Pfanne mit 2 El Buttschmalz geben, dann die Pfanne in den Ofen bei 190°C Oberhitze mit Umluft stellen und ca. 6 Minuten backen, anschließend mit der Hilfe von zwei Löffeln in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben.
    3. Die Stinkfrucht schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen - dabei mit Puderzucker bestäuben. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
    4. Dann die Passionsfrüchte zur Stinkfrucht in die Pfanne geben, mit Zitronensaft ablöschen, alles gut verrühren und kurz einkochen. Etwas abkühlen lassen und gehackte Minze unterheben.
    5. Den Kaiserschmarrn auf Tellern zusammen mit dem Kompott anrichten.



    Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 19,5 g


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