Gyros-Schnitzel-Rouladen zu Tsatziki - Rezept Eingereicht von gabi-63

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    Folgendes ist Gyros-Schnitzel-Rouladen zu Tsatziki - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gyros-Schnitzel-Rouladen zu Tsatziki - Rezept


    Gyros-Schnitzel-Rouladen zu Tsatziki - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kleinen Kopf Spitzkohl frisch
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Zucker weiß
    4 EL Balsamico-Essig weiß
    5 EL Öl
    Pfeffer
    Kreuzkümmel gemahlen
    1 Knoblauchzehen gehackt
    200 g Salatgurke
    250 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    2 Zwiebeln
    30 g Schafskäse
    30 g paprikagefüllte,grüne Oliven
    2 á ca. 150 g Schweineschnitzel
    Gyroswürzsalz
    200 ml Brühe
    1 EL Weinbrand
    Holzspieße oder Faden
    4 Scheiben Schinken geräuchert
    Weißbrot
    oder Fladenbrot


    Vorbereitung für Gyros-Schnitzel-Rouladen zu Tsatziki - Rezept


    1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk entfernen. Diesen dann fein schneiden. In eine große Schüssel geben mit Salz und Zucker bestreuen und durchkneten. Jetzt den Essig und 2 EL Öl untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen je nach Geschmack und nun muss der Krautsalat mind. 30 Min. ziehen.
    2. Für das Tsatziki den Knoblauch fein hacken. Gurke waschen, schälen und fein raspeln und dann ausdrücken das der Saft weg ist. alles in den Joghurt geben und etwas Öl hinzu und ebenfalls ja nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und ab in den Kühlschrank und auch mind. 30 Min. ziehen lassen.
    3. Nun die Rouladen zubereiten. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwas flach klopfen. Schafskäse, Oliven fein hacken. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Oliven und etwas 1/3 der gehackten Zwiebeln vermischen. Die Schnitzel nund mit dem Gyroswürzsalz und Pfeffer würzen.
    4. Dann mit der Mischung von dem Käse-Oliven-Zwiebel bestreichen und aufrollen und dann mit dem Schinken umwickeln mit Holzspießen feststecken oder mit einem Faden umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Dann warm stellen.
    5. Die restlichen Zwiebeln dann im Bratfett anbraten mit der Brühe ablöschen und alles aufkochen lassen und ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Nund die Rouladen wieder dazu geben aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Sauce noch mit dem Weinbrand abschmecken.
    6. Nun etwas von dem Krautsalat auf die Teller geben. Roulade teilen und auf den Salat geben und etwas Sauce über das Fleisch geben und den Tsatziki dazu geben. Etwas frisches Weißbrot oder Fladenbrot dazu reichen schmeckt aber auch ohne.



    Gyros-Schnitzel-Rouladen zu Tsatziki - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 17,2 g


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