Kaninchen mit Feigen und Datteln - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Kaninchen mit Feigen und Datteln - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchen mit Feigen und Datteln - Rezept


    Kaninchen mit Feigen und Datteln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kaninchen, küchenfertig ca. 1,5 kg
    Salz, Pfeffer
    1 unbehandelte Orange
    3 Feigen frisch
    1 große Möhre
    2 Zwiebeln
    100 g Pancetta Bauchspeck
    9 Datteln im Speckmantel
    1 Lorbeerblatt
    4 Wacholderbeeren
    1 Gewürznelke
    600 ml Weißwein trocken
    2 TL scharfer Senf
    100 ml Sahne
    Rama Culiness


    ZUBEREITUNG Kaninchen mit Feigen und Datteln - Rezept


    1. Feigen vierteln. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen und mit der Schale sowie den Feigen aufkochen und ca. 20 min leicht köcheln. Zum Schluss einen Teelöffel Senf einrühren.
    2. Das Kaninchen in 8-10 Stücke teilen. Den Pancetta klein würfeln. Die Zwiebeln und die Möhre schälen und ebenfalls würfeln. Die Datteln mit Speckmantel halbieren und die Hälften nochmals halbieren.Rama Culiness erhitzen. Datteln darin kurz anbraten, so dass der Speck ausgelassen ist, herausnehmen. Die Kaninchenteile portionsweise darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils herausnehmen.
    3. Den Pancetta im Bratfett leicht ausbraten, dann die Zwiebeln und die Möhren kurz mitbraten. Mit 250 ml Wein ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholder und Nelke dazugeben. Kaninchen einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren, nach ca. 10 min den restlichen Wein zugeben. Einen Teelöffel Senf einrühren.
    4. Die Feigen mit der Marinade dazugeben und alles weitere 10 Min. schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
    5. Tipp: Etwas Sahne unter die Sauce mischen und leicht einkochen lassen. Wir essen Röstkartoffeln dazu.



    Kaninchen mit Feigen und Datteln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 15,1 g


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