Zwetschgenknödel - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Zwetschgenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Zwetschgenknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 gr. | Kartoffeln mehlig |
| 1 Prise | Salz |
| 50 gr. | Speisestärke |
| 50 gr. | Mehl doppelgriffig |
| 50 gr. | Hartweizengrieß |
| 1 | Ei |
| Zitronenabrieb von einer Zitrone | |
| Mark von 1/2 Vanilleschote | |
| 12 Stk. | Zwetschgen entsteint,halbiert |
| 12 Stk. | Würfelzucker |
| 80 gr. | Weißbrotbrösel |
| 80 gr. | Butter |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 0,5 Teelöffel | Zimt |
Vorbereitung für Zwetschgenknödel - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgiessen und pellen.Noch warm durch eine Presse drücken,ausdämpfen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Pasierte Kartoffeln mit Speisestärke,Mehl,Grieß,Ei,einer Prise Salz,Zitronenabrieb und dem Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten.teig in 12 Portionen teilen und leicht flachdrücken.
- Halbierte Zwetschgen mit einem Würfelzucker füllen und in die Mitte des Teiges legen.Frucht mit dem Teig umhüllen und einen Knödel daraus formen.
- 2 l Wasser mit 15 gr.Salz,60 gr.Zucker, 1 ausgekratzten Vanilleschote,1/2 Zimtstange und Streifen einer unbehandelten Zitrone aufkochen.Die Knödel darin ca.15 min ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Brösel mit Butter in einer Pfanne,bei milder Hitze,goldbraun werden lassen.Auf einem Teller geben.Mit Zucker und Zimt mischen.
- Knödel aus dem Sud nehmen und abtropfen.In der Zimtmischung wälzen und mit Zwetschgenröster ( steht im Kochbuch ) anrichten.
Zwetschgenknödel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 799 (191) |
| Eiweiß | 1,6 g |
| Kohlenhydrate | 23,9 g |
| Fett | 9,8 g |
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