Zwetschgenknödel - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Hier ist es Zwetschgenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenknödel - Rezept


    Zwetschgenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    1 Prise Salz
    50 gr. Speisestärke
    50 gr. Mehl doppelgriffig
    50 gr. Hartweizengrieß
    1 Ei
    Zitronenabrieb von einer Zitrone
    Mark von 1/2 Vanilleschote
    12 Stk. Zwetschgen entsteint,halbiert
    12 Stk. Würfelzucker
    80 gr. Weißbrotbrösel
    80 gr. Butter
    2 Esslöffel Zucker
    0,5 Teelöffel Zimt


    Vorbereitung für Zwetschgenknödel - Rezept


    1. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgiessen und pellen.Noch warm durch eine Presse drücken,ausdämpfen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
    2. Pasierte Kartoffeln mit Speisestärke,Mehl,Grieß,Ei,einer Prise Salz,Zitronenabrieb und dem Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten.teig in 12 Portionen teilen und leicht flachdrücken.
    3. Halbierte Zwetschgen mit einem Würfelzucker füllen und in die Mitte des Teiges legen.Frucht mit dem Teig umhüllen und einen Knödel daraus formen.
    4. 2 l Wasser mit 15 gr.Salz,60 gr.Zucker, 1 ausgekratzten Vanilleschote,1/2 Zimtstange und Streifen einer unbehandelten Zitrone aufkochen.Die Knödel darin ca.15 min ziehen lassen.
    5. In der Zwischenzeit Brösel mit Butter in einer Pfanne,bei milder Hitze,goldbraun werden lassen.Auf einem Teller geben.Mit Zucker und Zimt mischen.
    6. Knödel aus dem Sud nehmen und abtropfen.In der Zimtmischung wälzen und mit Zwetschgenröster ( steht im Kochbuch ) anrichten.



    Zwetschgenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 9,8 g


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