Zwetschgenknödel - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Zwetschgenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschgenknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kartoffeln mehlig |
1 Prise | Salz |
50 gr. | Speisestärke |
50 gr. | Mehl doppelgriffig |
50 gr. | Hartweizengrieß |
1 | Ei |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
12 Stk. | Zwetschgen entsteint,halbiert |
12 Stk. | Würfelzucker |
80 gr. | Weißbrotbrösel |
80 gr. | Butter |
2 Esslöffel | Zucker |
0,5 Teelöffel | Zimt |
Vorbereitung für Zwetschgenknödel - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgiessen und pellen.Noch warm durch eine Presse drücken,ausdämpfen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Pasierte Kartoffeln mit Speisestärke,Mehl,Grieß,Ei,einer Prise Salz,Zitronenabrieb und dem Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten.teig in 12 Portionen teilen und leicht flachdrücken.
- Halbierte Zwetschgen mit einem Würfelzucker füllen und in die Mitte des Teiges legen.Frucht mit dem Teig umhüllen und einen Knödel daraus formen.
- 2 l Wasser mit 15 gr.Salz,60 gr.Zucker, 1 ausgekratzten Vanilleschote,1/2 Zimtstange und Streifen einer unbehandelten Zitrone aufkochen.Die Knödel darin ca.15 min ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Brösel mit Butter in einer Pfanne,bei milder Hitze,goldbraun werden lassen.Auf einem Teller geben.Mit Zucker und Zimt mischen.
- Knödel aus dem Sud nehmen und abtropfen.In der Zimtmischung wälzen und mit Zwetschgenröster ( steht im Kochbuch ) anrichten.
Zwetschgenknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Fett | 9,8 g |
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