Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen:
    400 gr. Lammrückenfilet
    4 Stk. Kaninchenrückenfilets
    150 gr. Lammkeulenfleisch
    3 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Rosmarinzweig
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    0,5 Bund Kerbel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 ml Olivenöl
    50 ml Sahne
    1 TL Senf
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffeln:
    12 Stk. Kartoffeln
    3 Stk. Rosmarinzweige
    1 Stk. Knoblauchknolle
    50 ml Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Gemüse:
    100 gr. Sojabohnen
    100 gr. Zuckerschoten
    8 Stk. Fingermöhrchen
    2 Stk. Tomaten
    1 Stk. Kohlrabi frisch
    40 gr. Butter
    0,5 Bund Schnittlauch
    0,5 Bund Kerbel
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat


    Vorbereitung für Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Für die Rouladen das Lammkeulenfleisch in kleine Würfel schneiden, im Gefrierfach leicht anfrieren. Backofen auf 140°C vorheizen. Das Lammrückenfilet längs aufschneiden und flach klopfen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit je einem Zweig Thymian und Rosmarin und dem Knoblauch in 20 Gramm heißem Olivenöl kurz anbraten. Anschließend kalt stellen. Die Blättchen von einem Zweig Thymian zupfen, Petersilie und Kerbel fein hacken. Das leicht angefrorene Lammkeulenfleisch in einer Küchenmaschine mit der Sahne klein mixen. Die entstandene Fleischmasse mit Senf, Thymianblättern und je einem Esslöffel Petersilie und Kerbel, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
    2. Die Lammrückenfilets auf ein Stück eingeölte Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit der Lammfleischmasse bestreichen. Kaninchenfilet darauf geben und alles zu einer Roulade aufrollen. Die Roulade in die Alufolie einwickeln, mit einer Gabel einstechen und kurz in einer Pfanne mit 30 ml Olivenöl anbraten. Anschließend für 20 Minuten im Backofen garen.
    3. Für die Rosmarinkartoffeln Die Knoblauchknolle halbieren. Kartoffeln waschen, halbieren, auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl auf die Kartoffeln geben und diese bei 160°C ca. 20 bis 30 Minuten garen.
    4. Für das Frühlingsgemüse Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbel hacken, Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Sojabohnen und Zuckerschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, nacheinander kurz in Salzwasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Sojabohnen, Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren in einer Pfanne in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss je einen Esslöffel Schnittlauch und Kerbel, Lauchzwiebel und Tomatenwürfel zugeben.
    5. Anrichten: Das Gemüse in der Mitte der Teller anrichten. Die Roulade in gleich große Stücke teilen, auf das Gemüse legen. Dazu etwas Lammsoße und die Rosmarinkartoffeln servieren.



    Roulade von Lamm und Kaninchen auf Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 24,5 g


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