Ochsenschwanzragout im Rahmwirsingnest, dazu geröstete Kartoffelwürfel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ochsenschwanzragout im Rahmwirsingnest, dazu geröstete Kartoffelwürfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenschwanzragout im Rahmwirsingnest, dazu geröstete Kartoffelwürfel - Rezept


    Ochsenschwanzragout im Rahmwirsingnest, dazu geröstete Kartoffelwürfel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ochsenschwanzragout:
    4 kg Rind Ochsenschwanz frisch
    1 Bund Suppengrün
    1 EL Margarine
    4 l Rotwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    5 Stk. Wacholderbeeren
    1 Prise Pfeffer
    5 Stk. Pimentkörner
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Brühe gekörnt
    250 g Butter
    Beilagen:
    1 Stk. Wirsing
    1 Prise Muskat
    1 TL Brühe gekörnt
    500 ml Sahne
    1 kg Kartoffeln festkochend
    1 l Olivenöl
    1 Prise Salz
    10 Stk. Fingermöhren
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Ochsenschwanzragout im Rahmwirsingnest, dazu geröstete Kartoffelwürfel - Rezept


    1. Den Ochsenschwanz in kleine Stücke zerteilen. Suppengemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf erhitzen, Margarine hineingeben und den Ochsenschwanz darin scharf anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben, ebenfalls das Tomatenmark und alles anbraten.
    2. Dann mit Rotwein ablöschen und für ca. 4 Stunden einkochen lassen. Dann abkühlen lassen und den Ochsenschwanz säubern - das Fleisch vom Knochen trennen. Den Rest durch ein Sieb streichen und die Soße mit Butter aufmontieren.
    3. Für die Beilagen den Wirsingkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. Eine Pfanne erhitzen, Wirsingkohl mit Muskatnuss würzen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Sahne angießen und einkochen lassen.
    4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine hohe Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und salzen. Die Fingermöhren waschen und säubern, blanchieren und in heißer Butter schwenken.
    5. Das Fleisch vom Ochsenschwanz auf den Tellern anrichten und mit dem Wirsing belegen. Die Kartoffelwürfel drumherum verteilen und die Fingermöhren daneben anrichten. Mit der Soße nappieren.



    Ochsenschwanzragout im Rahmwirsingnest, dazu geröstete Kartoffelwürfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 21,6 g


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