Senfbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept Eingereicht von Erowyn

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    Hier ist es Senfbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erowyn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Senfbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Senfbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    VORTEIG
    60 g WEizenmehl Typ 550
    40 g Wasser
    2 g Hefe
    2 g Salz
    QUELLSTÜCK
    200 g Roggenschrot
    200 g Wasser
    HAUPTTEIG
    600 g Weizenmehl Type 550
    300 g Wasser
    14 g Hefe
    16 g Salz
    40 g Senf
    120 g geriebener Käse, wie z.B. Cheddar..


    ZUBEREITUNG Senfbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    1. Die Zutaten für den Vorteig verkneten und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.Dann für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Roggenschrot und Wasser verrühren und 5-10 Stunden quellen lassen.
    3. Vorteig, Quellstück und die Zutaten für den Hauptteig verkneten.(ca 2 Minuten langsam/8Minuten schnell)Abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
    4. Zwei Laibe formen, mit Senf bestreichen und in Sonnenblumenkernen wälzen.Nochmals gut gehen lassen -ca 1 Stunde
    5. Backofen auf 220 Grad aufheizen.Brot mit Schwaden ca 40- 45 Minuten backen.



    Senfbrot mit Sonnenblumenkernen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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