Asiatische Nudelsuppe - Rezept von MausVoh
Hier ist es Asiatische Nudelsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Asiatische Nudelsuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe: | |
1 | Zitronengrasstängel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 | kleine Petersilienwurzel |
1 Stück | Sellerie |
1 | kleine Stange Porree |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Salz |
Für die Suppeneinlage: | |
100 g | Fadennudeln |
1 TL | Salz |
250 g | Hähnchenbrustfilet TK |
1 | kleine Dose ( 165 ml ) Kokosmilch ( Asia Shop ) |
1 | rote Chilischote |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Limettesaft |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Fischsauce |
Einige Stängel/Zweige Koriander |
ZUBEREITUNG Asiatische Nudelsuppe - Rezept
- Zwiebel mit der Schale in Stücke schneiden.Das andere Gemüse ( Zitronengras, Knoblauchzehe, Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, und Porree ) putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ( 1,5 Liter Wasser / 1 TL Salz ) kurz aufkochen lassen , dann ca. 30 Minuten garen/köcheln lassen ( je länger desto besser ) und durch ein feines Küchensieb abgießen.Die Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissest kochen und abgie-ßen.Die Hähnchenbrustfilets parieren, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die heiße Brühe geben und ca.5 Minuten garen/köcheln lassen. Die Chilischote putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen.Kokosmilch ( 165 ml ), Chilischotenringe, Frühlingszwiebelringe, Nudeln, Korianderblättchen und Limettensaft ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) abschmecken. Suppe heiß in Suppenschälchen servieren.
Asiatische Nudelsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 50 (12) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 0,1 g |
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