Zwiebelsuppe "Parisienne" - Rezept geschrieben von chris51
Hier ist es Zwiebelsuppe "Parisienne" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelsuppe "Parisienne" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten |
Butter + Olivenöl | |
700 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
150 ml | Weißwein trocken |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
4 EL | Emmentaler geraspelt |
Baguette | |
Mehl | |
0,5 Bd | Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Zwiebelsuppe "Parisienne" - Rezept
- Butter + Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, hinzufügen.Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen, hinzufügen und glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben und anschwitzen und mit heißer Fleischbrühe ablöschen. Weißwein hinzufügen und aufkochen mit frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer würzen,mit Salz abschmecken
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen, Brotscheiben vorsichtig drauflegen und geriebenen Käse darüber streuen.
- - im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° ca. 10 Minuten überbacken.Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, dekorativ über die Suppe streuen.
Zwiebelsuppe "Parisienne" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 3,2 g |
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