Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    Mehl
    3 Stk. Hamburger Brötchen
    500 g Rinderhackfleisch
    0,5 TL Chilipulver
    6 Scheibe Speck
    1 Stk. Pellkartoffeln
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Weißweinessig
    50 ml Gemüsebrühe
    4 Stk. Blattpetersilienzweige
    12 Stk. Schnittlauchstängel
    9 Stk. Spargelstangen grün
    1 Stk. Bio-Zitrone
    2 Stk. Tomate frisch
    1 Stk. Salatgurke
    100 ml Rotwein
    50 ml Kalbsfond
    2 EL Sojasoße
    1 TL Speisestärke
    1 Stk. Eigelb
    1 TL Senf
    1 EL Tomatenketchup
    1 EL Crème fraîche


    Vorbereitung für Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Die Pellkartoffel schälen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Eine Schalotte fein scheiben. Die Zwiebelringe kurz in Butter anschwitzen und zu den Pellkartoffeln geben.
    2. Die zweite Schalotte längs halbieren, in feine Halbringe schneiden, mehlieren und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
    3. Den Spargel in wenig heißem Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kurz blanchieren und beiseite legen.
    4. 50 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen. 2 EL Sojasoße dazu geben und mit 1 TL Speisestärke, verrührt mit Wasser, abbinden. Reduzieren lassen.
    5. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls für den Burgerbau beiseitelegen.
    6. Den Spargel in der Grillpfanne mit wenig Olivenöl rösten. Mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb aromatisieren.
    7. Das Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und etwas verkneten. In der heißen Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl kross ausbacken.
    8. Das Eigelb mit Senf, Ketchup und etwas Zitronensaft verrühren. Nach und nach Öl dazu geben und zu einer Mayonnaise verrühren. Mit einem Löffel Crème Fraîche stabilisieren.
    9. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl Speck knusprig ausbacken.
    10. Den Schnittlauch fein schneiden und zum Kartoffelsalat geben, genauso wie die Petersilie. Mit 1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl und 50 ml heißer Brühe verrühren. 3 Scheiben krossen Speck hinein bröseln.
    11. Den Burger folgendermaßen stapeln (v.u.n.o.):Burger-Brötchen Unterteil, 1 EL Teriyaki-Sauce, Burger, 2 Tomatenscheiben, 3 Gurkenscheiben, Speckscheibe halbiert, 1 Löffel Mayonnaise, krosse Zwiebeln, je 2 Stangen krossen Spargel, Oberseite des Brötchens.
    12. Den Kartoffelsalat daneben löffeln. Mit Teriyakisauce umträufeln und servieren.
    13. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.



    Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 9,4 g


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