Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pflanzenöl | |
Olivenöl | |
Mehl | |
3 Stk. | Hamburger Brötchen |
500 g | Rinderhackfleisch |
0,5 TL | Chilipulver |
6 Scheibe | Speck |
1 Stk. | Pellkartoffeln |
2 Stk. | Schalotten |
1 EL | Weißweinessig |
50 ml | Gemüsebrühe |
4 Stk. | Blattpetersilienzweige |
12 Stk. | Schnittlauchstängel |
9 Stk. | Spargelstangen grün |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 Stk. | Tomate frisch |
1 Stk. | Salatgurke |
100 ml | Rotwein |
50 ml | Kalbsfond |
2 EL | Sojasoße |
1 TL | Speisestärke |
1 Stk. | Eigelb |
1 TL | Senf |
1 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Crème fraîche |
Vorbereitung für Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept
- Die Pellkartoffel schälen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Eine Schalotte fein scheiben. Die Zwiebelringe kurz in Butter anschwitzen und zu den Pellkartoffeln geben.
- Die zweite Schalotte längs halbieren, in feine Halbringe schneiden, mehlieren und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
- Den Spargel in wenig heißem Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kurz blanchieren und beiseite legen.
- 50 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen. 2 EL Sojasoße dazu geben und mit 1 TL Speisestärke, verrührt mit Wasser, abbinden. Reduzieren lassen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls für den Burgerbau beiseitelegen.
- Den Spargel in der Grillpfanne mit wenig Olivenöl rösten. Mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb aromatisieren.
- Das Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und etwas verkneten. In der heißen Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl kross ausbacken.
- Das Eigelb mit Senf, Ketchup und etwas Zitronensaft verrühren. Nach und nach Öl dazu geben und zu einer Mayonnaise verrühren. Mit einem Löffel Crème Fraîche stabilisieren.
- In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl Speck knusprig ausbacken.
- Den Schnittlauch fein schneiden und zum Kartoffelsalat geben, genauso wie die Petersilie. Mit 1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl und 50 ml heißer Brühe verrühren. 3 Scheiben krossen Speck hinein bröseln.
- Den Burger folgendermaßen stapeln (v.u.n.o.):Burger-Brötchen Unterteil, 1 EL Teriyaki-Sauce, Burger, 2 Tomatenscheiben, 3 Gurkenscheiben, Speckscheibe halbiert, 1 Löffel Mayonnaise, krosse Zwiebeln, je 2 Stangen krossen Spargel, Oberseite des Brötchens.
- Den Kartoffelsalat daneben löffeln. Mit Teriyakisauce umträufeln und servieren.
- Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von Grill den Henssler.
Vince-Burger mit Kartoffelsalat und grünem Spargel (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 9,4 g |
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