Knoblauchsuppe mit Käsecroutons - Rezept Von Einsendungen viper164

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    Hier ist es Knoblauchsuppe mit Käsecroutons - Rezept. Dieses Rezept von viper164 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knoblauchsuppe mit Käsecroutons - Rezept


    Knoblauchsuppe mit Käsecroutons - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    9 Stück Knoblauchzehen
    1,5 EL Butter
    1,5 EL Mehl
    0,5 Bund Petersilie
    200 gr. Kräutersahneschmelzkäse
    200 gr. Crème fraîche oder Sauerrahm
    1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
    für die Käsecroutons
    6 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    75 gr. geriebenen Käse
    Salz


    ZUBEREITUNG Knoblauchsuppe mit Käsecroutons - Rezept


    1. Nachdem die Knoblauchzehen geschält sind, werden diese sehr fein gehackt und zusammen mit der Petersilie in der Butter leicht angedünstet. Dann wird das Mehl hinzu gefügt und unter ständigem Rühren leicht gebräunt und mit der Brühe abgelöscht. Gut rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die klein geschnittene Petersilie in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    2. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gekocht. Jetzt wird der Sahneschmelzkäse und das Crème fraîche dazu gegeben. Nochmal abschmecken und mit den Käsecroutons servieren.
    3. Für die Käsecroutons werden die Toastscheiben in Würfel geschnitten und in einer Pfanne in der Butter goldgelb angebraten. Die Toastwürfel werden mit dem zerdrückten Knoblauch und etwas Salz gewürzt. Nun den Käse über die Würfel geben und schmelzen lassen. Wenn auch der Käse goldgelb ist, aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke teilen.



    Knoblauchsuppe mit Käsecroutons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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