Hähnchenfilet im Blätterteig - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Hähnchenfilet im Blätterteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenfilet im Blätterteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Packung | TK-Blätterteig, 450 g; 4 Scheiben |
4 | Hähnchenfilets à ca. 150 g |
2 EL | Öl |
Salz, feffer | |
2 Scheien | Weißbrot |
jet etwas Basilikum und Petersilie | |
3 EL | + 1 EL Pistazienkerne |
1 | Ei |
2 mittelgroße | Orangen |
150 g | Creme raiche oder Schmand |
4 EL | Weinbrand |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Hähnchenfilet im Blätterteig - Rezept
- Teig auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Brot entrinden, fein zerbröseln. Kräuter waschen, abzupfen, bis auf einige fein hacken. 3 EL Pistazien hacken. Mit 1 EL Öl, Brot, Kräutern und 1 Prise Salz mischen. Teigscheiben quadratisch (ca. 20 cm) ausrollen. Pistazienmasse darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Hähnchen darauflegen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Filets im Teig einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 25 Minuten backen.
- 1 Orangen auspressen. Bratfett in der Pfanne erhitzen. Creme fraiche, Weinbrand und 6 EL Orangensaft darin aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, in Scheiben schneiden. 1 EL Pstazien hacken. Alles anrichten. Mit Pistazien bestreuen, mit Rest Kräutern garnieren. Als Beilage Kroketten und gemischten Blattsalat dazu reichen.
Hähnchenfilet im Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 33,3 g |
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