Hähnchen-Oberschenkel mit Aprikosen ... - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Hähnchen-Oberschenkel mit Aprikosen ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Oberschenkel mit Aprikosen ... - Rezept


    Hähnchen-Oberschenkel mit Aprikosen ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Hähnchen-Oberschenkel
    1 Teelöffel Öl
    Gewürz-Mischung für Geflügel
    2 Prisen Chiliflocken
    1 Esslöffel Öl zum Anbraten
    2 Teelöffel Curry
    1 kl. Dose Aprikosen-Hälften
    125 ml vom Aprikosensaft
    125 ml Sahne


    Vorbereitung für Hähnchen-Oberschenkel mit Aprikosen ... - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und rundum mit einem TeelöffelÖl einreiben (zum besseren Haften der Gewürze), dann das Geflügelgewürz und die Chiliflocken aufstreuen. Abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
    2. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen.Die Aprikosen abgießen und 125 ml vom Saft auffangen. Sechs schöne Früchte beiseite legen, den Rest in feine Würfel schneiden.
    3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schenkel darin von allen Seiten kräftig anbraten, dann in dieOfenform umbetten und etwa 40 Minuten lang durchgaren.
    4. Für die Soße den Curry im verbliebenen Bratsatz der Pfanne kurz anschwitzen, mit dem Aprikosensaft ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann die Sahne und die Früchtewürfel zugeben, die Soße mit Soßenbinder sämig rühren und dann noch einmal mit Chiliflocken abschmecken.
    5. Zum Schluß noch die beiseite gelegten Aprikosen-Hälften in der Soße erwärmen und das Fleisch mit dem köstlichen Sößle zu Butter-Reis servieren.



    Hähnchen-Oberschenkel mit Aprikosen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 33,2 g


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