Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten - Rezept


    Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Schweinefilet:
    1 kg Schweinefilet
    150 g Roquefort
    2 Stk. Quitte
    2 Stk. Rosmarinzweige
    3 Stk. Schalotten
    Salz und Pfeffer
    Metzgergarn
    Für das Blumenkohlpüree:
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    150 ml Sahne
    Muskatnuss
    Salz und Pfeffer
    Für die Vanille-Vichykarotten:
    250 g bunte Karotten
    1 Stk. Tahiti-Vanilleschote
    2 TL Zucker
    1,5 TL Salz
    Butter
    Für die Masalasauce:
    50 ml Masala
    100 ml Sahne
    1 TL Rinderbrühe
    Pfeffer


    Vorbereitung für Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten - Rezept


    1. Ofen auf 200°C vorheizen und die Quitten in ca. 0,5cm große Würfel schneiden. Sobald der Ofen heiß ist, Quittenwürfel auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilt hineingeben und ca. 20 Minuten vorbacken. Den Ofen danach anlassen.
    2. Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin von den Stielen zupfen und grob hacken. Roquefort mit den Händen zerkrümeln. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt kochen, bis sie weich genug zum Pürieren sind.
    3. Karotten verschiedenartig in Rauten und Scheiben schneiden, aber darauf achten, dass alle Stücke etwa die gleiche Dicke haben. Karottenstücke in einem Topf mit Wasser bedecken und köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Am besten lila Karotten getrennt davon kochen, da sie die Farbe abgeben. Salz, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und –schote ebenfalls mit in den Topf geben.
    4. Schweinefilets abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer von Fett befreien. Ca. 2cm der schmalen Enden abschneiden und dann die Filets der Länge nach mittig einschneiden. Dabei nicht ganz bis zu den Enden schneiden. Der Schnitt sollte so tief sein, dass man die Filets gut befüllen kann. Nun können sie außen und innen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden.
    5. Anschließend Schalotten, Quittenwürfel, Rosmarin und Roquefort in einer Schüssel durchmischen und Filets damit befüllen. Mit dem Metzgergarn an mehreren Stellen gut verschließen. Die Filets in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz goldbraun braten. Anschließend für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
    6. In der Pfanne, in der das Filet gebraten wurde, Masala eingießen und kurz aufkochen lassen. Rinderbrühe zugeben und gut vermengen. Anschließend mit Sahne ablöschen, mit Pfeffer würzen und alles cremig einkochen lassen. Kurz probieren und ggf. noch etwas Sahne zugeben.
    7. Karotten vom Herd nehmen, sobald sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben und etwas Butter darauf geben. Blumenkohl vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Nach und nach Sahne zugeben, für mehr Cremigkeit. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    8. Filets aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach Garn entfernen und in ca. 2cm dicke Medaillons schneiden. Alles anrichten und servieren.



    Gefülltes Schweinefilet mit Blumenkohl und Karotten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 14,5 g


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