Backen: Haferflockenplätzchen - Rezept Durch rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Haferflockenplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Haferflockenplätzchen - Rezept


    Backen: Haferflockenplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    170 g Mehl
    80 g Haferflocken
    ich hatte zarte
    50 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    0,5 TL Orangenschale gerieben
    100 g Quark Magerstufe
    2 Eier
    1 EL Milch
    200 g Puderzucker
    1 EL Wasser
    Speisefarbe
    Perlen, Streusel ...


    Vorbereitung für Backen: Haferflockenplätzchen - Rezept


    1. Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Orangenschale mischen. Quark und 1 Ei dazugeben. Nun alles zu einem Teig verkneten.
    2. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Formen (ich hatte Osterhasen) nach Wunsch ausstechen.
    3. Die Formen auf mit Backpapier belegte Backbleche (2-3) legen.
    4. Zweites Ei trennen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und dann auf die Plätzchen streichen.
    5. Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis die Plätzchen die gewünschte Bräune haben.
    6. Erkalten lassen.
    7. Eiweiß, Wasser und Puderzucker verrühren. Wer die Plätzchen bunt haben möchte teilt den Guss und färbt ihn nach Wunsch mit Speisefarbe ein. Nun die Plätzchen damit bestreichen. Evt. noch mit Perlen, Streusel o.ä. dekorieren.
    8. PS: Natürlich kann man auch Weihnachtsplätzchen oder neutrale fürs ganze Jahr mit dem Teig zubereiten.



    Backen: Haferflockenplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 65,1 g
    Fett 1,1 g


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