Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept von 4fachMami
Hier ist es Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
So verschmilzt das Schweinchen mit dem Pfeffer.... | |
800 g | Schwein Filet |
3 EL | Schwein Fett (Schmalz) |
3 EL | Pfefferkörner bunt |
1 Liter | Gemüsebrühe |
250 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mais Stärke |
Die Kroketten - einfach selbst gemacht | |
250 g | Kartoffeln festkochend |
500 g | Kartoffeln mehlig |
3 Stück | Eier Freiland |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
50 g | Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept
- Schmalz in einem Topf erhitzen und anschließend die Filets (ganz lassen - nicht aufschneiden) reingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern.
- Im Anschluss mit Gemüsebrühe aufgießen, die Pfefferkörner hinzufügen und köcheln lassen.
- Das Fleisch sollte noch zart sein. Berührt man es mit der Gabel, dann sollte die entstehende Delle wieder verschwinden - nicht zu lange köcheln lassen - es besteht sonst die Gefahr, dass das Fleisch sehr trocken wird.
- Nun einen Teil des Saftes in einen separaten Topf geben. Sauerrahm hinzufügen und vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Maisstärke eindicken.
- Die Kartoffeln schälen und kochen. Ich koche die Kartoffeln immer in leicht gesalzenen Wasser - das erspart dann das Nachsalzen - da die Kartoffeln auf diese Art und Weise das Salz leichter aufnehmen.
- Nun die Kartoffeln aufreiben oder auch zerdrücken. Ich bevorzuge die Reibe - geht schnell und einfach und der Teig wird schön fein.
- Nun zu dem Kartoffelteig das Salz, den Pfeffer und frische Muskatnuss geben.
- Die Eier reingeben und alles miteinander vermengen.
- Für ca. 10 Minuten stehen lassen (kann auch länger sein). Der Teig muss rasten, damit sich die Zutaten optimal verbinden können.
- Falls nun Bedarf herrscht kann man zum Teig noch Mehl geben - um ihn fester zu machen.
- Nun Röllchen formen und im Anschluss in Bröseln wälzen.
- Öl in der Friteuse erhitzen und die Kroketten für ca. 6 Minuten (bei Kleineren reichen 3 bis 4 Minuten) frittieren.
- Nun nur noch das Fleischaufschneiden, die Soße anrichten und die Kroketten dazugeben.... ein Genuss.
Schweinemedaillons in Pfeffersoße mit Kroketten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 7,0 g |
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