Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept


    Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Haselnuss-Panna cotta
    1 Stück Vanilleschote
    40 g Zucker
    500 ml Schlagsahne
    4 Blatt Gelatine weiß
    70 g Haselnusspastete
    Physalis-Kompott
    3 Stück Orangen
    40 g Puderzucker
    100 g Physalis
    2 EL Olivenöl
    0,5 TL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept


    1. Panna cotta
    2. Für die Panna cotta die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Zucker und Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und beiseite gestellt 30 Minuten ziehen lassen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, 3 El Sahne abnehmen, leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
    4. Restliche Sahne mit Gelatine und Haselnuss-Paste verrühren, die Masse in 4 Gläser füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
    5. Für das Kompott die Orangen halbieren, den Saft auspressen (soll ca. 180 ml ergeben). Den Puderzucker in einem Topf mit dickem Boden hellbraun karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen.
    6. Physalisblätter entfernen, die Früchte mit dem Olivenöl in den Orangensaft geben, mit der in wenig Wasser angerührten Stärke binden und ca. 2 Minuten schwach kochen lassen.
    7. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, danach über Nacht kalt stellen. Zum Servieren die Panna cotta und das Kompott 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.



    Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 26,7 g


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