Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Haselnuss-Panna cotta | |
1 Stück | Vanilleschote |
40 g | Zucker |
500 ml | Schlagsahne |
4 Blatt | Gelatine weiß |
70 g | Haselnusspastete |
Physalis-Kompott | |
3 Stück | Orangen |
40 g | Puderzucker |
100 g | Physalis |
2 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept
- Panna cotta
- Für die Panna cotta die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Zucker und Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und beiseite gestellt 30 Minuten ziehen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, 3 El Sahne abnehmen, leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Restliche Sahne mit Gelatine und Haselnuss-Paste verrühren, die Masse in 4 Gläser füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
- Für das Kompott die Orangen halbieren, den Saft auspressen (soll ca. 180 ml ergeben). Den Puderzucker in einem Topf mit dickem Boden hellbraun karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen.
- Physalisblätter entfernen, die Früchte mit dem Olivenöl in den Orangensaft geben, mit der in wenig Wasser angerührten Stärke binden und ca. 2 Minuten schwach kochen lassen.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, danach über Nacht kalt stellen. Zum Servieren die Panna cotta und das Kompott 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 26,7 g |
Das war Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Haselnuss-Panna cotta mit Andenbeeren (Physalis) - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/09/haselnuss-panna-cotta-mit-andenbeeren.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.