Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für das Geflügel | |
500 Gramm | Putenfiletbraten am Stück |
einen Hauch | Lemon Myrthe |
einen Hauch | Nelkenpuder |
einen Hauch | Zimtblüten Gewürz |
einen Hauch | Meersalz aus der Mühle |
für das Gemüse | |
4 Stangen | Porree frisch |
einen Hauch | Muskatblüte |
einen Hauch | Limettenabrieb |
einen Hauch | Orangenabrieb |
einen Hauch | Meersalz jodiert |
einen Spritzer | Worcestersoße |
je 100 Gramm/ml. | Butter, Sahne, Sahnekäse |
50 ml. | Vitell |
Beilage | |
250 Gramm | Kartoffel gegart |
75 Gramm | Katenschinken gewürfelt |
eigene Gewürzmischung | |
einen Hauch | Paprikabasis (gelbe-rote-orange) in meinem KB |
zum Braten und Dünsten | |
Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept
- Die Lauchstangen zurechtschneiden in etwa 25 cm grosse Teile. Ich verzichte weitestgehend auf den Grünanteil der Porrèestangen. Diese Stücke werden nun gründlich gewaschen und in feine Streifen geschnitten. In einen grossen Topf geben sie etwas Butterschmalz und legen die Streifen hinein. Auf mittlerer Hitze nun andünsten und permanent dabei wenden. Wenn sie meinen das alle Streifen einmal durch das Butterschmalz gezogen sind, geben sie alle restlichen Zutaten hinzu und lassen das Gemüse auf mittlerer Hitze langsam schonend garen. Immer wieder mal wenden damit alle Streifen gleichmässig garen. Ein Biden der entstandenen Sosse entfällt da sie eingekocht wurde.
- Das Putenfilet in ungleichmässige Teile schneiden und auf einer entweder Grillplatte oder aber in der Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Mit den aufgeführten Gewürzen gleichmassig bestreuen und ca. 10 Minuten garen.
- Den Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln kurz in etwas Oel wenden und auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne langsam hellbraun braten. Nach etwa der Hälfte der Bratzeit erst würzen. Es sollen keine Bratkartoffeln werden, da sie ansonsten den feinen Geschmack der restlichen Komponeten zu sehr überlagern würden.
- Das Anrichten ist eher unspecktakuler ich habe ein Beispiel in Bildern zum Rezept gespeichert.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geflügel / Pute = Putenfiletstücke mit zartem Porrèegemüse à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/11/geflugel-pute-putenfiletstucke-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.