Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept Eingereicht von kuechenschelle

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    Folgendes ist Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept


    Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig
    250 g Mehl
    125 g Butter
    1 Ei
    1 Msp Salz
    30 g Zucker
    Für die Füllung
    700 g Stachelbeeren
    80 g Zucker
    300 ml Apfelsaft
    1 Puddingpulver


    ZUBEREITUNG Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, eine Kugel formen. Diese in Klarsichtfolie einpacken und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Stachelbeeren putzen und waschen.Mit 250 ml Apfelsaft und dem Zucker aufkochen, den im restlichen Saft eingerührten Pudding hinzufügen, aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
    2. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine mittlere gefettete Springform (22 cm) fest andrücken, Rand dabei etwas hochziehen.Restlichen Teig in Größe der Form ebenfalls ausrollen, dann ca. 2 cm breite Streifen schneiden.Stachelbeeren einfüllen und obenauf die Streifen als Gitter legen.Kuchen ca. 45 bei 170 Grad Umluft backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.Wer will kann auch eine leichte Zitronenglasur obenauf verteilen.



    Stachelbeertorte mit Teiggitter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 25,6 g
    Fett 7,2 g


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