Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Hier ist es Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins - Rezept


    Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Kalbsrouladen
    4 Stück dünn geschnittene Kalbsschnitzel
    12 Stück wirklich dünn geschnittenen Parmaschinken
    150 gr Büffelmozarella
    12 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
    1 Stück Paprikaschote frisch
    1 EL Kapern
    16 Stück schwarz Oliven entsteint
    8 Stück frische Salbeiblätter
    Für den Rosmarinsaft
    0,5 ltr guter kräftiger Kalbsfond
    0,125 ltr kräftiger Rotwein - Bordeaux oder Chardonnay
    4 Stück Schalotten
    3 Stück Knoblauchzehen
    4 Zweige Rosmarin, frisch
    100 gr eiskalte Butter
    1 Stück Würfelzucker
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    etwas Olivenöl
    Für die Panade
    etwas Mehl
    2 Stück Hühnereier frisch
    2 EL geschlagene Sahne
    Sesamsamen
    1 Stück Knoblauchzehe groß
    1 Stück Rosmarinzweig


    Vorbereitung für Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins - Rezept


    1. Die Kalbsschnitzel - wenn nötig - von Haut und Fett befreien, den Mozarella gut trocken tupfen und in etwa 1 x 1 cm große Stifte schneiden. Die Paprikaschote der Länge nach in 5 mm große Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Kapern sowie die Oliven fein hacken
    2. Dann die Schnitzel auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit dem Parmaschinken belegen. Darauf danndie Paprikschoten, die Tomaten, die Kapern und die Oliven sowie den Mozarella legen. Zum Schluß den Salbei auflegen und die Rouladen fest zusammen wickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.
    3. die Eier mit Schlagsahne gut verquirlen und etwas salzen und pfeffern. Den Knoblauch der Länge nach halbieren, den Rosmarin waschen und abtrocknen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.Mehl und Sesamkörner in einem separaten Gefäß bereit stellen.
    4. Das nun gerollte Fleisch zuerst in Mehl wenden, anschl. durch das Ei ziehen und rundherum mit den Sesamsamen, auch auf der Seite, panieren -, Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die halbierten Knoblauchzehen und den Rosmarin beigeben. Das Fleisch in die Pfanne legen und kurz von allen Seiten goldgelb braten.
    5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf den Gitterrost des Backofens legen. Das Fleisch im Ofen nun bei 120 Grad cirka 25 - 20 Minuten langsam gar braten, damit die Kruste knusprig bleibt
    6. Die Schalottenwürfel sowie den Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte ein reduzieren lassen. Danach mit dem Fond ablöschen und den Rosmarinzweig zugeben. Etwas salzen und pfeffern sowie 1 Würfelzucker zufügen. Die Sauce nun auf 1/4 ltr reduzieren. Abschmecken.Nochmals kurz aufköcheln lassen. Die Sauce nun durch
    7. ein Haarsieb geben und wieder in den Topf füllen, nun mit der kalten Butter aufmixen.
    8. Zubereitung siehe bitte mein Kochbuch
    9. Ich hatte Broccoli mit Parmesan überbacken als Beilage.



    Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 5,0 g


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