Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept Von Einsendungen Die-Kuechenschabe

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    Hier ist es Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept


    Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1500 gr. Rotkohl frisch
    150 gr. feinster Zucker
    250 ml Rotwein
    200 ml Portwein rot
    8 EL Rotweinessig
    100 ml Apfelsaft
    2 Lorbeerblätter
    100 gr. Johannisbeergelee
    4 cl französischer Cassis Likör
    1 TL Salz
    150 gr. Gänse- oder Schweineschmalz mit Grieben
    1 große Gemüsezwiebel, 1 Apfel
    Gewürzmischung im Beutel oder Metallsieb bestehend aus
    (4-5 Nelken, 1 Sternanis, 10 Wacholderbeeren, 1 EL Pfefferkörner weiß, 5 Pimentkörner, 1 kleine Zimtstange, etwas Muskatblüte)
    1 EL Honig
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept


    1. Rotkohl waschen, von den äußeren Blättern sowie groben Blattrippen befreien und zu feinen Streifen schneiden. Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen, diesen mit Portwein loskochen, den Rotwein angießen und den Rotkohl sowie den Apfelsaft unterrühren. Dann mit dem Essig, Lorbeerblättern, Gewürzen & etwas Salz vermischen und alles zugedeckt etwa 45 Minuten dünsten.
    2. Inzwischen Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Apfelstücken in Gänseschmalz goldgelb anbraten. Danach etwa 5 Minuten fertig garen und beiseite stellen.Diese Mischung unter den fast garen Rotkohl rühren und diesen mit Honig, Johannisbeergelee und Cassis abschmecken. Dann den Kohl weiter garen lassen, ohne dass er seine feste Struktur verliert



    Apfelrotkohl auf münsterländer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 0,1 g


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