Herbstmenü - Meine Kürbisnocken - Rezept von helgas49
Folgendes ist Herbstmenü - Meine Kürbisnocken - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Herbstmenü - Meine Kürbisnocken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 gr. | Hokkaido-Kürbis |
100 gr. | Kartoffeln |
1 kleines Stück | Ingwer |
1 | Ei |
150 gr. | Mehl |
3 EL | Hartweizengrieß |
0,25 TL | Muskat |
Salz, Pfeffer | |
Butter zum Braten | |
Parmesan | |
Sesam geröstet |
Vorbereitung für Herbstmenü - Meine Kürbisnocken - Rezept
- Kartoffeln schälen, Kürbis von den Kernen befreien. Alles in Würfel schneiden.
- Das Gemüse weich dünsten, abgießen.
- Gemüse noch heiß´durch die Kartoffelpresse drücken. Kalt stellen.
- Zur Kürbiskartoffelmasse das Ei, den Grieß und das Mehl geben und gut mischen. (Ist der Teig zu dünn, noch Mehl dazu geben.)
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden Teig ruhen lassen.
- Einen Topf mit reichlich Wasser füllen, 2 gestrichene TL Salz hineingeben, zum Kochen bringen. Hitze zurücknehmen.
- Den Teig nochmals gut durchmischen, mit einem Teelöffel Nocken abstechen und ins siedende Wasser geben.
- Wenn diese an der Überfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben.
- In einer Pfanne Butter hellbraun werden lassen, die Nocken und den Sesam hineingeben und braten.
- Zum Servieren in einen tiefen Teller geben und mit Pesto oder Tomatensoße servieren. Eventuell frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
Herbstmenü - Meine Kürbisnocken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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