Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Hier ist es Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept


    Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 Gramm Nudeln in Muschelform
    400 Gramm Pilze
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Chilischote rot
    0,5 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchknolle asiatisch
    4 Stk. Tomaten getrocknet in Öl
    9 Stück Cherrytomaten
    Fond
    1 TL Bärlauch getrocknet
    1 Prise Zucker
    Pfeffer
    Salz
    Alternativ
    4 EL Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept


    1. Die Nudeln (große muschelförmige Lumaconi) in Salzwasser kochen (für 250 Gramm Nudeln 1 Liter Wasser und 1 TL Salz) oder kleinere Conchiglie.
    2. Die Zwiebel fein hacken, den Paprika sowie die Chili (Thai oder Dutch mit moderater Schärfe) in Ringe schneiden.
    3. Das Ganze in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen.
    4. Die Pilz putzen und in Scheiben schneiden. In der noch heißen Pfanne rösten.
    5. Nun Zwiebel und Paprika wieder zugeben, mit einer Prise Zucker bestreuen.
    6. Mit etwas Fond aufgießen, den Bärlauch einstreuen, salzen und pfeffern.
    7. Die frischen Tomaten samt den gehackten eingelegten Tomaten (ruhig mit etwas Öl) in die Soße geben und das Ganze simmern lassen. Bei Bedarf Wasser/Fond nachgießen.
    8. Bei Bedarf die Soße mit Creme fraiche eindicken und verfeinern. Wer es vegan liebt kann mit einem Mehlteigerl eindicken.
    9. Pilze haben eine längere Garzeit als Zwiebel, daher entweder zuerst die Pilze anbraten oder die Zwiebeln kurzzeitig aus der Pfanne nehmen.



    Conchiglie (Lumaconi) an Bärlauch-Pilzsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 11,1 g


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