Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept geschrieben von barbara62
Folgendes ist Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Schweinefleisch |
etwas | Butter oder Buttterschmalz zum Anbraten |
1 | Zwiebel groß |
600 g | Weißkohl frisch |
600 g | Sauerkraut |
10 g | Waldpilze - getrocknet |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeeren |
500 ml | Gemüse- oder Fleisch-Brühe - wer verträgt, gern auch Instant |
450 g | Krakauer - Wurst |
3 | Tomaten |
3 EL | Pflaumenmus |
3 TL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept
- Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einem größeren Topf mit Butter oder Butterschmalz anbraten. Herausnehmen, kurz in Schüssel bereit stellen.
- Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Krakauer von der Haut befreien und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Beides bereit stellen.
- Zwiebel klein hacken. In den bereits verwendeten Topf noch einmal etwas Butter geben. Zunächst die Zwiebeln darin leicht andünsten, dann den gehobelten bzw. in Streifen geschnittenen Kohl, das Sauerkraut, die (trocknen) Pilze, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben. Alles mit 400 ml Brühe aufgießen, das angebratene Fleisch wieder zufügen, mit einem Deckel abdecken und ca. 50 Min. kochen bzw. schmoren lassen. Dabei immer mal umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen.
- Nach den 50 Min. dann die Tomaten- und Krakauer-Würfel hinzugeben und noch einmal alles ca. 5 - 10 Min. schmoren. Anschließend mit dem Pflaumenmus und dem Tomatenmark abschmecken, salzen und pfeffern, gut umrühren und nochmals ca. 30 Min. köcheln lassen. Dabei wieder immer mal umrühren und nötigenfalls etwas Wasser zugießen. Das Gericht darf nicht "suppig" aber auch nicht zu trocken sein.............eher "geschmeidig"....
- Je häufiger Bigos aufgewärmt wird, umso besser schmeckt es.............
Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 4,6 g |
Das war Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bigos ein klassischisches, polnisches Kohl-Rezept, rustikal, und passt gut in die kalte Jahreszeit Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/11/bigos-ein-klassischisches-polnisches.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.