Schwarz-Weiß-Muffins - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Schwarz-Weiß-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Schwarz-Weiß-Muffins - Rezept
Zutaten für 16 Personen
16 | Papier-Backförmchen |
270 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
2 | Eier |
175 g | Zucker |
100 ml | Pflanzenöl |
280 g | Buttermilch |
0,5 TL | Vanillinzucker |
0,5 Päckchen | Schoko-Puddingpulver |
60 ml | Milch |
125 g | Sahne |
Schokoröllchen und Kakaopulver zum Garnieren |
Vorbereitung für Schwarz-Weiß-Muffins - Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
- 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver und dem Natron mischen. Ein Ei verquirlen. Mit 140 g Zucker, 80 ml Öl und der Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen.
- Für den dunklen Teig restliches Mehl, 1/2 TL Backpulver, Vanillinzucker und Puddingpulver gut mischen. restliches Ei verquirlen, restlichen Zucker, restliches Öl und Milch zugeben und verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren.
- Den dunklen Teig in die Mitte des hellen Teigs geben. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen, herausnehhmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Sahnetupfen, Schokostangen und Kakaopulver garniert servieren.
Schwarz-Weiß-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 4 (1) |
Eiweiß | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 104,0 g |
Fett | 59,0 g |
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