Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf - Rezept Eingereicht von osiris1807

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    Folgendes ist Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von osiris1807 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf - Rezept


    Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    750 gr. Mehl gesiebt
    500 gr. Pellkartoffeln gepresst
    100 gr. Margarine
    125 gr. Zucker
    250 ml Milch
    1 Hefewürfel
    1 Prise Salz
    50 gr. Rosinen
    50 gr. Datteln entsteint, grob gehackt
    50 gr. Aprikosen getrocknet, grob gehackt
    50 gr. Cranberries getrocknet
    1 Tasse Orangensaft


    Vorbereitung für Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf - Rezept


    1. Trockenfrüchte in Orangensaft einlegen.
    2. Backofen auf 50°C vorheizen.
    3. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen, die gepressten Kartoffeln darauf verteilen und eine Mulde hineindrücken, Früchte aus dem Orangensaft nehmen (O-Saft nicht weggießen!), einen Rand aus den Früchten bilden und die Margarine in Flocken auf dem Rand verteilen.
    4. Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Die Hefemilch in die Zutatenmulde gießen und alles zu einem weichen Teig verkneten.
    5. Den Herd ausschalten. Die Teigschüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und im leicht geöffneten Ofen gehen lassen. Wenn sich der Teig mindestens verdoppelt hat nochmals durchkneten.
    6. Teig in drei gleich große Portionen teilen und aus jeder eine Rolle formen. Aus den drei Teigrollen einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Blech legen und nochmals etwas gehen lassen.
    7. Mit Orangensaft einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine Dreiviertelstunde goldbraun backen.
    8. Dazu passt am besten gute Butter und eine heiße Schokolade.
    9. 1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.2. Die Hefe darf bei der Zubereitung des Teigs keinerlei direkten Kontakt zu Fett und Salz haben.
    10. Ich lege um den Zopf eine Manschette aus dreifacher Alufolie, damit der Zopf nicht wegläuft. (Diesmal hat er dummerweise den Aluring gesprengt und ist etwas platt geworden.)



    Brot: Fruchtiger Kartoffel-Hefe-Zopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 42,7 g
    Fett 4,7 g


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