Putenröllchen mit Frischkäse Füllung - Rezept von Charis08

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    Folgendes ist Putenröllchen mit Frischkäse Füllung - Rezept. Dieses Rezept von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenröllchen mit Frischkäse Füllung - Rezept


    Putenröllchen mit Frischkäse Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Putenbrustscheiben, dünn geschnitten
    200 gr. Frischkäse
    1 EL Tomatenmark
    25 gr. Speisestärke
    1 kg rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
    1 EL Butterschmalz
    250 ml Geflügelfond
    2 EL Butter
    2 EL Madeira
    1 Bund Thymian
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Putenröllchen mit Frischkäse Füllung - Rezept


    1. Putenfleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer beidseitig würzen. Thymian abwaschen, trockenschütteln. Ein paar Zweige zur Garnitur zuseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen. Frischkäse, Tomatenmark, 5gr Speisestärke und die Hälfe des Thymians zusammen verrühren ( cremiger wird es noch, wenn man 1-2 EL Joghurt dazugibt). Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Paprika waschen, putzen, entkernen und vierteln. 1 rote paprika in Streifen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Frischkäsemasse auf das Putenfleisch streichen (nicht zu dick auftragen, sonst läuft beim zusammenrollen die Hälfte der Füllung raus), rote Paprika Streifen drauf verteilen. Das Putenfleisch aufrollen, feststecken (am besten mit Rouladenspiesse, sonst gehen zur Not auch Schaschlikspiesse oder Zahnstocher). Die Röllchen dann im Butterschmalz rundrum anbraten. Den Geflügelfond angiessen und die Röllchen im geschlossenen Topf ca 40 Min schmoren lassen.
    3. Die restlichen Paprikawürfelchen mit den übrigen Thymianblättchen in der Butter dünsten, so dass sie noch knackig sind. Den Fond mit der restlichen Stärke binden (Sollte es zuwenig Bratflüssigkeit sein, kann man auch etwas Flüssigkeit von den Röllchen angiessen). Die Sosse mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten, mit Thymian garnieren (Wer's pikant mag kann sich auch noch ein paar Speckwürfelchen anbraten und über das ganze drübergeben). Dazu passt buntes Gemüse und Salzkartoffeln



    Putenröllchen mit Frischkäse Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 23,6 g


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