Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Hier ist es Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Hokkaido-Kürbisfleisch in Würfel geschitten |
3 | Kartoffeln mehlig |
3 | Karotten gewürfelt |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Soloknoblauch gehackt |
3 cm Stück | Ingwer gehackt |
2 | Chilischoten rot, fein gehackt |
1 l | Gemüsebrühe heiß |
250 ml | Weißwein trocken |
2 EL | Buttershmalz |
2 TL | Korianderpulver |
1 TL | Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
außerdem | |
100 g | Crème fraîche |
2 | lauchzwiebeln in Ringe geschnitten |
Kürbiskernöl | |
Chilipulver | |
1 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept
- In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Ingwer, Chilischoten, Kürbis-,Kartoffel- un Karottenwürfel hinzufügen und 2 Minuten unter rühren mitdünsten. Mit Koriander und Curcuma bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Weißwein dazu geben. Alles zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und das Gemüse bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich garen
- Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ich habe mich aufgrund mengenmäßig mangelnder Suppenschalen (6 vorhanden...8 hätte ich gebraucht ...) für Weckgläser entschieden und die Suppe als Vorspeise zu einem Herbstmenü serviert
Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 1,9 g |
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