Steckrübchensuppe nach Art der Spanier ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Steckrübchensuppe nach Art der Spanier ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steckrübchensuppe nach Art der Spanier ... - Rezept


    Steckrübchensuppe nach Art der Spanier ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Hühnerbrühe:
    2 Liter Wasser kochend
    0,5 Maishuhn
    Pfeffer, Salz
    1 kl. Zwiebel mit der Schale
    Für den Rübchen-Eintopf:
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Zwiebel in Streifen
    2 gelbe Steckrüben frisch
    1 weiße Rübe frisch
    4 Mohrrüben frisch
    2 Petersilienwurzeln
    2 Kartoffeln
    1 Stengel Bleichsellerie frisch
    1 kl. Lauchstange
    1 Teelöffel Kräuter der Provence
    1 Teelöffel Thymian
    1 Teelöffel Rosmarin
    1 Bund Petersilie


    Vorbereitung für Steckrübchensuppe nach Art der Spanier ... - Rezept


    1. Vorweg: ich will erwähnen, daß die spanischen Hühner richtig große Kerle sind. Mein "halbes" Maishuhn brachte ganze 1350 g auf die Waage - unvorstellbar für Nord-Europäer - es war aber zart wie Butter und tatsächlich nach schon 60 Minuten gar und sehr lecker mit einem feinenButter-Geschmack.
    2. Zur Zubereitung: Das Huhn unter kaltem Wasser abspülen, dann in das kochende Wasser geben, einmal kurz aufkochen lassen, dann mit Pfeffer, Salz und der halbierten Zwiebel im offenen Topfbei sehr milder Hitze garsimmern lassen (nicht mehr "kochen", denn das würde die Brühe trüben).
    3. Die Brühe durch ein Sieb gießen, das etwas abgekühlte Fleisch von den Knochen klauben und in suppengerechte Stücke schneiden - die Haut und das anhaftende Fett habe ich weggeworfen.
    4. Gemüse und Kartoffeln schälen und in Würfel - Bleichsellerie und Lauch in Scheiben schneidenund die Petersilie grob hacken.
    5. Die Zwiebelstreifen im erhitzten Olivenöl glasig werden lassen, dann alle Gemüse dazugeben,mit der guten Hühnerbrühe auffüllen, mit Kräutern der Provence, Thymian und Rosmarin würzen, einen Deckel aufsetzen und alles etwa 30 Min. garen lassen.
    6. Wenn man den Eintopf (so wie wir) etwas sämiger und nicht so stückig mag, einfach ein paarmal mit dem Kartoffelstampfer hineinstampfen, dann ist das Süppchen sämig und stückig zugleich.
    7. Erst jetzt das Hühnerfleisch und gut die Hälfte der gehackten Petersilie unter den Eintopf heben, noch einmal abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.



    Steckrübchensuppe nach Art der Spanier ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 96 (23)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 2,5 g


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