Schoko-Schicht-Muffins Rezept von
Hier ist es Schoko-Schicht-Muffins Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Schicht-Muffins Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Milch |
250 Gramm | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 | Ei |
100 Gramm | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
80 ml | Öl |
280 ml | Buttermilch |
125 Gramm | Schokotröpfchen |
ZUBEREITUNG Schoko-Schicht-Muffins Rezept
- In die ungefetteten Vertiefungen des Muffinblechs je 1 Papierförmchen setzen. Für die Füllung den Frischkäse mit Puderzucker und Milch verrühren.
- Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen.In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Schokotröpfchen in den Blech-Vertiefungen verteilen und die Hälfte des Teiges darauf geben. Je 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig gleichmäßig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.
Schoko-Schicht-Muffins Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
Fett | 13,1 g |
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