Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept von Grinse1979
Hier ist es Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grinse1979 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
125 ml | Milch |
500 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Hefe |
70 Gramm | Zucker |
150 Gramm | weiche Butter |
50 Gramm | gemahlene Mandeln |
1 | Ei |
1 Beutel | Citro-Back |
Für die Füllung | |
1 | Zwieback |
1 Beutel | Mohnback |
50 Gramm | gewürfeltes Zitronat |
50 Gramm | Rumrosinen |
1 | Ei |
Vorbereitung für Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept
- Milch erwärmen. Hefe, 2 TL Zucker, 2 TL Mehl und Milch miteinander verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
- Restlichen Zucker, Butter, Mandeln, Ei, Citroback und Hefemilch zu dem restlichen Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen für die Füllung Zwieback in der Küchenmaschine kleinhäkseln. Mohnback, Zitronat, Rumrosinen, Zwieback und Ei verrühren.
- Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 30x25 cm großen Platte ausrollen.
- Teigplatte mit der Füllung bestreichen. Aufrollen, Enden etwas unterschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mohnstollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehrere Male schräg einschneiden.
- Bei 200 Grad 45 Minuten backen - nach 20 Minuten auf 185 Grad reduzieren.
- Stollen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und eine Woche in Alufolie "ziehen" lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 58,8 g |
Fett | 1,0 g |
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