Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren - Rezept By pralinenregine

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    Hier ist es Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren - Rezept


    Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 ml Milch
    2 EL (gestrichen) Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    200 g Mohnback
    250 g Magerquark
    5 EL Sahne
    6 Blatt Gelatine weiß
    500 g Heidelbeeren tiefgefroren
    4 EL (gestrichen) Rohrohrzucker
    6 EL Grand Marnier


    ZUBEREITUNG Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren - Rezept


    1. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anweisung auf der Packung einen Pudding kochen und mit dem Mohnback verrühren. Abkühlen lassen und dabei Klarsichtfolie auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet.
    2. Den Quark mit der Sahne glatt rühren und unter den erkalteten Pudding geben.
    3. Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze schmelzen lassen. 3 EL von der Quark-Puddingmasse dazugeben und gut verrühren. Diese Mischung unter die restliche Quark-Pudding-Mohnmischung einrühren und zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
    4. Gefrorene Heidelbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Rohrohrzucker und dem Grand Marnier vermischen und sanft auftauen lassen.
    5. Zum Servieren von dem Mohn-Vanille-Quarkdessert mit Hilfe von Esslöffeln Noppen abstechen und auf Teller legen. Heidelbeeren entweder in ein kleines Gefäß füllen und dazustellen oder auf den Noppen verteilen.
    6. Da die Heidelbeeren ja sehr abfärben habe ich mich für die Gläser entschieden.



    Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 3,1 g


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